以客户之思 助银行发展

2019-09-11 15:47   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  怎样做客户服务,是银行日常工作中重要的组成部分,服务的好与坏,直接决定着银行的生存和发展,决定着银行的声誉和经济效益,要真正做好优质的服务,就一定要切实站在客户的身份上去想问题。在服务上想别人之所想,不仅能让客户满意,得到客户的认可,同时也会给银行本身带来意想不到的收获。

  9月5号中午,客户服务经理在大堂值班时,遇到一位客户急匆匆地跑进大厅,在赶紧上前问候接待后,了解到客户是一名公司老板,今天账户上刚进了一大笔资金想取出来给员工发工资,但是不巧的是入账的银行卡找不到了,身份证也没带,不知道要怎么操作才好,为了客户的资金安全,客户服务经理立即帮助客户拨打95559进行了口头挂失,将账户临时冻结,同时安抚客户的情绪,告诉他资金是安全的,让他放心,只要尽快拿身份证过来就可以补卡了。客户情绪稳定下来后,随即给家里打电话叫人送身份证过来,在客户的等候期间,客户服务经理和客户做了进一步的沟通和了解,发现客户在其他行还有一笔闲置的资金,于是向客户介绍了交行3.85%的三年定期存款,客户对交行莱芜二路支行的及时处理非常满意,主动提出要将资金转进来,现在该客户已经成为莱芜二路支行的沃德客户。

  优质服务,以客户之思,服务客户时要体谅客户、真诚待之,形成自身的服务优势,在激烈的市场竞争中才能赢得良好的客户满意度。

  

半岛客户端