“新时代”交通银行青岛崂山支行厅堂服务模式转型

2019-09-11 15:33   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  新时代商业银行的竞争本质是以客户为中心的服务竞争,哪家商业银行能够在更便捷去提供客户所需要的服务,便会转化为客户群的增加和使用频率的上升。利用科技的发展去创新金额服务进而增加交行产品使用频率自然而然成为交通银行选择进入的蓝海战场。

  交通银行在实施“走国际化综合化道路,建最佳财富管理银行”战略中,确立了厅堂服务模式转型的重要地位,客户通过手持终端、智能机具实现“零高柜”办理业务,将“人智+机智”相结合,实现智能化、综合化的服务,以提升网点的服务效率,减少客户的排队时长。

  交通银行崂山支行在厅堂服务模式转型中,运用手持终端、智易通、现金循环机的全覆盖,加快新时期厅堂服务模式转型的步伐,打造智能机具与智慧柜台的协同新优势。大堂经理通过放置在前台的智易通等智能机具,可以实现第一次有效分流和客户服务,为客户提供“贴身式有温度”和“综合化全功能”的智慧金融服务。客户服务经理通过手持终端全流程陪伴客户办理业务,不仅避免了繁琐的单据,而且拉近了客户与银行的距离,客户可以在银行人员轻声细语的服务中完成业务的办理,有效的提升了客户办理业务的服务体验。交通银行崂山支行这一系列真诚的服务行动正是百年交行那句“一个交行,一个客户”的真切体现!

  

半岛客户端