邮储银行青岛开发区支行开展“金融知识进万家”金融知识宣传服务月活动---走进老年大学

2019-09-10 16:55   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为进一步加强老年群体的风险意识和加大金融知识宣传普及力度,9月3日,邮储银行开发区支行举办了“送金融知识进老年大学”的专题宣传活动,这是我行“金融知识进万家”金融知识宣传服务月活动的第一站。

  宣传活动在青岛西海岸新区老年大学山里管区分校开展,吸引了四十余名老年学员参加,他们的平均年龄在60岁。本次宣传活动主要针对老年群体对基础金融知识需求、风险防范意识薄弱的特点,分别就防范金融诈骗、非法集资以及引导老年消费者合理使用银行产品和服务,提醒加强对个人金融信息保护等方面的知识进行宣讲。活动中,通过讲述真实案例、与学员互动交流、有奖问答等喜闻乐见的形式调动老年学员学习金融知识的热情。现场不光给老年学员带来了金融知识,同时还向他们介绍了金融消费者权益维护的各类途径,帮助他们提高金融权益保护的意识。

  活动结束后,不少老年学员表示,通过我们的宣传活动提高了他们保护自身财产安全的意识,还获知了如何维权、维护自身合法利益。今后,我行将加大对老年群体的金融知识宣传,积极履行社会责任,保护金融消费者权益,服务大众,回馈社会。

  

半岛客户端