阳光产险青岛分公司积极开展2019年“金融保险进万家”宣传服务月活动

2019-09-10 15:24   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  按照青岛银保监局统一部署,阳光财产保险股份有限公司青岛分公司于2019年9月开展“金融知识进万家”宣传服务月活动。

  本次活动以“普及金融知识 防范金融风险 共建小康社会”为主题,坚持公益性原则,面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

  为确保“金融知识进万家”活动有序开展,阳光产险青岛分公司成立活动领导小组,全面负责金融知识普及月活动的统筹安排与组织协调。

  针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,阳光产险青岛分公司将开展有针对性、有特色的保险知识普及活动。通过营业场所悬挂条

  幅、摆放展板、发放保险知识宣传品、设置咨询台等方式开展宣传活动;通过问题解答、现场互动等方式集中宣讲金融、保险知识;通过“进校园、进社区、进农村”等线下金融、保险知识普及活动;通过制作保险知识普及教育和风险提示的微信、易企秀,发动分公司员工在微信群、朋友圈转发并推广,激发公众参与热情,形成互动式传播态势,切实提高消费者风险防范、使用正规金融服务的意识和能力。

  后续,阳光产险青岛分公司将持续开展金融知识宣传工作,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端