南洋商业银行(中国)有限公司青岛开发区支行积极开展现金服务示范区创建活动

2019-09-09 17:02   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  按照人民银行统一部署,南商(中国)青岛开发区支行主要从“制度建设”、“现金服务”、“现金流通”、“人民币知识宣传”四个方面进行创建活动,从方便公众办理业务、提高公众体验度、净化流通中现金、提高公众人民币知识角度出发,对支行现金服务、小面额现金预约兑换、残损币兑换、库存现金整洁度、人民币知识宣传工作进行了全面加强和提升,让公众能够切实感受到人民币流通环境更加优化、预约兑换更加方便、人民币知识获取更加容易等方面的变化。

  其中,为普及人民币知识,引导消费者合理使用人民币,提高反假币能力,南商(中国)青岛开发区支行广泛开展了人民币知识宣传活动,组织行内员工利用节假日,走入黄岛长途汽车站、广场等人流密集场所,向广大消费者发放《不宜流通人民币(纸币)标准》、《不宜流通人民币(硬币)标准》、《第五套人民币防伪知识》等宣传折页,详细介绍人民币防伪、反假币、不宜流通人民币、残损币兑换等相关知识,进一步增强广大群众对现金服务的认知和理解,增强了社会公众的风险防范意识。

  在人民银行青岛市中心支行统一部署和领导下,南洋商业银行(中国)有限公司青岛开发区支行将创建现金服务示范区工作不断推向深入,逐步提升银行现金服务水平,获得了消费者的充分肯定和认同。

  

半岛客户端