平安人寿青岛分公司:积极开展“金融知识进万家”金融知识宣传月活动

2019-09-03 14:17   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、国家互联网信息办公室将于9月全面启动为期一个月的“金融知识进万家”金融知识宣传月活动。平安人寿青岛分公司将通过开展保险知识普及活动,以“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”为主题,面向消费者提供获取保险知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择保险产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得保险的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  为全面统筹规划分公司金融知识宣传月工作的落实,平安人寿青岛分公司成立了由分公司一把手任组长,总经理室成员组成的金融知识宣传月领导小组,对活动工作方案和各阶段的实施成果进行审核、评估,同时成立分公司工作小组,按照监管安排及工作方案要求,全面组织落实金融知识宣传月活动,追踪分支机构宣传教育工作。

  为增强宣传效果,扩大宣传覆盖范围,平安人寿青岛分公司将采用多渠道、多形式的宣传模式,通过制作海报、摆放宣传物料等形式布置职场,进行氛围营造。并将充分利用网络、微信公众号等媒体,对生活中的金融常识、防范保险销售误导、防范非法集资等金融知识进行普及宣传,从而增强全民识别风险和自我保护的能力,提升其维护自身合法权利的意识及能力。同时,组织针对不同人群的金融进万家活动,广泛开展形式多样的宣教活动。

  在金融知识宣传月期间,平安人寿青岛分公司将持续通过丰富多彩、灵活多变的宣传形式,将金融知识深入人心,强化社会公众识别金融风险的意识和防范金融风险的能力,助力金融行业健康稳健发展。

  

半岛客户端