山东自贸正式揭牌 青岛光大助力共赢

2019-09-02 09:38   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年8月26日,《国务院关于印发6个新设自由贸易试验区总体方案的通知》正式发布,山东、江苏、广西等六省区获批新设6个自由贸易试验区。2019年8月30日,中国(山东)自由贸易试验区在济南山东大厦金色大厅正式揭牌,青岛片区共52平方公里,正式列入“自贸之城”,四大重磅项目落户青岛片区,自贸红利将逐步显现。

  光大银行青岛分行一直致力于服务实体经济,已形成自贸结算、融资、财富管理等为一体的“阳光自贸通”产品体系,产品涵盖本外币,结合自贸区的发展定位和政策优势,为自贸区客户提供具有自贸优势的综合金融服务方案。同时,积极推动跨境业务电子化,通过“阳光e结算”“阳光e查保”“供应链云平台”等贸金名品实现结汇、汇款、信用证开立通知、保函开立真伪查询、保理融资等业务全流程、全线上、全自动化地办理,达到结算、融资、支付等跨境业务全谱系线上线下全覆盖。

  在8月26日国务院发布自贸区方案当日,成功为位于山东自贸区青岛片区的某进出口企业办理进口押汇业务,助力自贸区企业扩宽融资渠道。截至目前,光大银行青岛分行已通过“阳光E结算”系统实现为自贸区企业办理汇出汇款10笔,金额共497万美元,此外包括汇入汇款通知1笔,进口开证通知6笔,进口开证远期承兑通知4笔,进口开证注销通知1笔,进口开证来单付款通知4笔,进口信用证到单通知4笔,真正实现科技赋能,将客户与银行间的业务往来化繁为简,助力自贸区企业跨境业务全面进入电子化时代,提升贸易便利化水平。

  未来光大银行青岛分行将按照贸易金融服务全球贸易、服务供应链全流程、境内外全球交易的财富管理理念,大力发展“阳光自贸通”等产品,加快龙头行业的客户拓展和业务创新,助力青岛自贸区发展海洋经济,形成对外开放新高地。

  

半岛客户端

相关阅读

青岛光大 自贸