交行青岛市南三支行:防范电信欺诈 维护支付安全

2019-08-30 10:48   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着移动支付的普及,电信网络欺诈手段越来也高明,为积极响应中国支付清算协会“支付安全与防范电信网络新型欺诈宣传周”活动,进一步提升广大群众的反欺诈和防欺诈能力,维护客户安全的支付环境,交行青岛市南三支行积极开展宣传,教导广大消费者正确使用金融服务,依法维护自身权益。

  市南三支行此次宣传活动坚持“厅堂宣传为主,深入社区为辅”的宣传方案,以营业厅为主阵地,通过摆放宣传折页,LED屏滚动播放宣传标语等形式进行宣传,同时,大堂经理根据网点客户群特点,对老年客户及外来务工人员进行主动讲解,主动与客户分享电信网络欺诈的新形式新特点,更直接的帮助客户了解反欺诈知识。同时,支行员工还深入附近的社区、购物广场进行宣传,通过讲解新型电信网络欺诈的案例来提示客户,维护客户资金安全,提高消费者金融素养。

  通过此次宣传,使消费者更加了解电信网络新型诈骗形式,提高了对各种新形式电信网络诈骗的防范意识,引导其自觉远离和防范金融诈骗,维护了支付环境的安全。

  

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端