交行青岛山东路支行以实际行动诠释“工作就是责任”

2019-08-30 10:04   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “工作就是责任,责任胜于能力”。一个人工作时所具备的责任心,不但与工作效率有很大关系,而且对于他本人的发展也有很大影响,工作责任心就是一个人的人格表现。

  山东路支行领导班子一直注重员工的责任心培养。为了给广大客户提供优质的服务,工作在厅堂的一线人员,首先学会的就是微笑,微笑问候、耐心解答。定期回看服务录像,每月结合支行的服务考核情况召开专题的服务分析会。支行注重细节管理,确保事事有人负责,凡事有落实有回音。

  工作无小事,把细小的事做得很到位,大事自然就做好了。面对现实,唯一能改变的人就是自己,也就是说最可怕的敌人其实正是自己。“什么叫做不容易?就是把容易的事情反反复复得做到位,就是不容易。”这是张瑞敏说的,这个道理其实再简单不过了,也确确实实是一个真理。一旦你踏上了一个岗位就选择了一份责任、拥有了一份使命。要承担职位赋予你的责任。就必须按时按质完成负责的工作,做到领导在与不在一个样,首先要清楚自己该承担的责任,明白自己该负哪些责任,自己的责任是什么?没有责任心的员工不是合格的员工,勇于承担责任才会被机会垂青。既然我们选择了一份工作,就要以事业之心做好它!

  即使我们为环境所迫,只能做些乏味的工作,自己也要努力设法从这些乏味的工作中找些乐趣,要知道凡是应当做必须做的工作总不可能是完全无兴趣无意义的。问题完全在于我们对待工作的精神状态、责任心如何。因此,任何情形之下,不要对自己的工作产生厌恶。工作占了我们人生大部分时间,一定要认真的去处理,不能做一日,算一日,得过且过。这样也就能折射出责任与工作乃至工作热情基本上是相辅相成的,是压力也是动力,更是推动人生最重要的能量来源。

  “在任何特定的环境中,人们还有最后一种自由,就是选择自己的态度。”我很喜欢这句话,态度决定一切。“责任”是一定要面对,勇于担待,而不能逃避的。要做好本职工作,必须树立强烈的岗位责任意识。只有思想认识到位,有强烈的责任感,才能创造出一流的业绩。只有树立正确的责任意识,实现自我管理,才能坚持原则,才能积极主动地工作,这样对所承担的工作和达到组织所设定的目标才更有意义,克服困难和战胜挫折才更有勇气。    

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端