服务自贸,浦发银行在行动!

2019-08-27 20:17   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年8月26日,国务院印发山东、江苏等6个新设自由贸易试验区总体方案,我国第五批自由贸易试验区正式落地,其中山东自贸区将全面落实中央关于增强经济社会发展创新力,转变经济发展方式,建设海洋强国的要求,聚焦新旧发展动能接续转换及海洋经济,努力建成贸易投资便利、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自由贸易园区,打造对外开放的新高地。

  浦发银行源起上海,是自贸区金融服务的先行者,几年耕耘,浦发银行已成为股份制银行中自贸区金融服务覆盖率最高的银行之一,也是唯一一家连续九次全部入围上海自贸区金融创新案例的股份制商业银行,自贸区金融服务已成为浦发银行又一独特的核心竞争力。

  浦发银行青岛分行积极将自身发展融入区域经济发展,确立了“海洋经济、科技金融、军民融合、新旧动能转换”四大着力点,打造“科技金融”与“蓝色海洋金融”两大特色金融服务,这与山东自贸区总体方案的定位不谋而合。

  在山东自贸区总体方案发布当日,浦发银行青岛分行面向青岛与烟台两大重要自贸片区,第一时间同步启动自贸区综合金融服务方案,为自贸区范围内个人及企业办理各项业务累计超过400笔,业务类型涵盖跨境结算、贸易融资、外汇衍生品、海关新一代税费支付、科技金融、供应链融资等多个品种。

  此外,浦发银行是境内四家离岸持牌银行之一,依托自贸区、离岸平台、海外分行和境内分行的联动优势,浦发银行青岛分行为辖内多家大型“走出去”企业设计并购贷款、银团贷款、境外发债等专业化解决方案;为自贸区跨境及外贸企业提供跨境结算、跨境投融资、汇率避险、跨境资金管理等一揽子金融服务,已成为提供自贸区专业化金融服务解决方案的第一选择。

  下一步,浦发银行青岛分行将继续秉持“笃守诚信,追求卓越”的核心价值观,为自贸区个人及企业提供优质、高效的金融服务,为政府在自贸区的金融创新提供专业化支持,助力山东自贸区早日成为对外开放的新高地。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

浦发银行 自贸