交通银行青岛分行营业部:争做岛城市民满意网点

2019-08-21 10:51   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  交通银行青岛分行营业部是交通银行在青岛地区的旗帜网点,地处青岛市中山路商圈,成立于1999年6月。成立20年间,营业部秉持“成长营地,美好家园”的服务理念,努力打造有家国情怀、有使命担当、有人文温度、有独特竞争力、经营稳健的青岛市民满意银行网点。

  一、行业引领,创新业务发展

  2019年,我行中标海尔集团中票、短融、超短融主承销资格,并于4月26日成功为海尔金控发行10亿元超短期融资券。2018年总行与海尔金控签订住房租赁合作战略协议,意向授信110亿元。2018年我行中标青岛城乡建设融资租赁有限公司20亿元超短融的主承销资格。

  二、技能提升,优化服务流程

  营业部员工首创“服务手语”与“员工礼仪操”,开辟“公开晨会”先河,将优秀服务经验进行汇总并总结出“三语一笑”服务制度在交通银行青岛分行四十余网点推广。在全行推广的同时,营业部也欢迎青岛市银行同业前来学习,近两年来接待同业数十家、近百人的参观学习。

  三、专业服务,打造特色消保

  1、打造青岛交行营业部“金融知识讲堂”品牌

  营业部宣传队伍进社区、进厂区、进校园,开展消费者权益保护和公共教育宣传,足迹遍布青岛市区,远达崂山、城阳,公众教育年平均覆盖人次达3000余人。2019年,营业部与广州路社区达成长期合作关系,专设“金融知识大讲堂”,持续为社区居民传递消保知识。

  2、多元宣传方式扩大影响力

  营业部与QTV4合作拍摄《宗大妈的理财生活》,运用沃德理财直播室、手机移动工作平台等新新媒介与大数据云计算力量宣传消保知识,影响力辐射全国。除多元方式宣传外,营业部相应国家号召服务实体经济,助力青岛知名企业发展金控小微,为棚户区改造提供高效优质服务。

  3、打造与客户共同成长的家园

  营业部注重通过多种方式打造与客户的共同成长家园,客户服务经理担当“城市运行志愿者”、节假日定期组织举办“沃德俱乐部”、春日丽人插花、夏日端午包粽、秋日登山采摘、冬日室内沙龙等等,充分打造专属的客户交流平台。

  四、创新变革,走在行业前列

  营业部始终坚持创新变革,以“书香”为特色、开展专题领学领讲,在二楼贵宾区开辟图书角,引入借书平台“青云图”,为客户与员工提供近两千本书借阅和阅读场所,响应习主席“文化自信”的号召,填补青岛西部城区借阅书的空白点,深受员工和客户好评。

  五、智慧网点,彰显科技力量

  为快速满足客户多样化业务需要、提升业务办理效率、优化业务办理流程,营业部引入多种智能化机具:机器人姣姣、智易通、现金循环机、个人信用报告自助查询机、智能交互桌面、零币兑换机、“青云图”借书机等有序地放置在营业厅各个角落。专业的指引、高效的智能化,营业部打造智慧网点,彰显科技力量。

  温暖相伴二十载,交通银行青岛分行营业部会继续秉承特色服务理念,承担商业银行社会责任,为岛城市民提供温馨金融服务,践行金融消费者权益保护,做岛城市民与员工的成长营地、美好家园。

  

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端