交行青岛银川西路支行:以真心赢得信任,以服务收获感动

2019-08-14 09:19   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  七月份的阳光热情似火,似乎想把一切融化,从厅堂望去,网点外的路面被灼起一层层热浪。炎热的天气使得前来网点办理业务的客户都相较往常少了许多,可在正午十二点左右,一位大姨满头大汗,急匆匆的跑进了交行青岛银川西路支行的营业厅。

  接待阿姨的工作人员刚刚从综合柜员转为客户服务经理,他的脸上总是携带着亲切的笑容,办理业务时也总是彬彬有礼,网点的同事都亲切称他为老汪。汪经理见状便前去询问。

  汪经理目测这位阿姨约已过七旬,便指引其前往等候座椅,经过了解,原来阿姨姓陈,是想过来取定期存款,存单是由陈阿姨的母亲开立的,时间一长密码也忘了,可母亲年纪将近百岁,无法亲自前来网点办理,尤其天气炎热,怕母亲在路上出什么事情,于是就急匆匆的来到了网点。

  按照规定,存单密码忘记需要办理密码挂失重置,业务需要本人持身份证或者在上门核实后由直系亲属代理办理。于是,汪经理先安抚好陈阿姨的情绪,并将解决办法告诉了陈阿姨,阿姨说老母亲现在由弟弟照顾,居住地离这里比较远,不知能否可行。

  汪经理在与同事商量后决定,与主管两人开车陪同客户前往老人住所进行拜访,尽快解决问题。经过一个半小时左右,汪经理将业务所需材料备齐后回到了网点。

  回来后,汪经理顾不上饥饿口渴,从抽屉中拿出手持终端便为客户办理起业务来,过程中汪经理也与客户不断交谈,期间欢声笑语,和谐温暖,陈阿姨对这种近距离的业务办理方式连连称赞,其打破了原有的防弹玻璃的隔阂,拉进了与工作人员之间的感情。业务办理非常顺利,十来分钟就办理完成,由于款项较多,汪经理不放心便一路相送,道别时,陈阿姨眼里闪烁着幸福与感激的泪光。回到网点便向老人致电告知她存单已经顺利取出,告诉她尽可放心。

  十多年来,汪经理一直坚持“真心服务,以爱为先”的服务宗旨,尽管面对着身份与职责的转变,但是这一颗真心却永远不变。这种服务精神为银川西路支行的员工做出了榜样,也将成为银川西路支行转型过程中的精神力量。    

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端