守初心 担使命 打赢扫黑除恶“攻坚战”——恒丰银行青岛分行召开2019年上半年扫黑除恶专项工作会议

2019-08-09 17:24   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,恒丰银行青岛分行充分认识到银行业扫黑除恶对源头治理涉黑涉恶问题的关键性,深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

  



  青岛分行专门成立扫黑除恶专项工作领导小组,由分行行长任组长,把扫黑除恶工作摆到工作全局的突出位置。分行召开的2019年上半年扫黑除恶专项工作会议中,要求各单位以监管部门督导为契机,在前期工作的基础上查找不足,借鉴同业良好做法,把工作落深落小、做细做实,加强部门间协作配合,切实提升扫黑除恶工作质效,打赢“攻坚战”。

  青岛分行要求各单位高度重视宣传贯彻工作,认真组织实施,要切实负起主体责任,做到员工异常行为排查无死角,广泛发动员工及客户进行扫黑除恶线索反馈,积极报送涉黑涉恶可疑线索;要发起宣传攻势,组织辖内分支行通过电子显示屏、海报、折页、横幅等多种宣传形式确保宣传到位。前期,青岛分行已联合国开行与青啤财务公司在五四广场周边进行扫黑除恶宣传活动,强化了扫黑除恶相关知识的宣传效果;要助力“打财断血”攻坚行动,全力配合公检法机关,助力摧毁黑社会性质组织的经济基础。在今后工作中,青岛分行将不断提升工作责任感和使命感,持续深入做好扫黑除恶专项斗争的各项工作。    

  [编辑: 张芳宁]

  

半岛客户端