邮储银行青岛即墨区支行员工用实际行动争当合格党员

2019-08-02 13:41   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”当我们许多人打小起就哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理。千百年来,我们把拾金不昧作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。而即墨支行员工周世恩正是这一传统美德的传承者之一。

  7月2日早晨,零售信贷部清收员周世恩同志在送孩子途中捡到钱包一个,内有身份证、银行卡和部分现金,周世恩同志在路边等待失主的同时发布朋友圈寻找失主,等待无果后他急匆匆来到单位并通过管理部联系了所在地派出所,最终经过微信朋友转发找到失主,当失主来到即墨支行时,周世恩同志将钱包交到单位后马不停蹄地出门催收欠款去了,失主很感激地告诉我们一定要亲自见到周世恩同志,当面表示感谢,等周世恩同志催收归来后,失主激动的紧紧握住他的手说:谢谢你,谢谢你,感谢你们邮储银行一心一意为群众服务。  

  “拾金不昧”是反映一个人、一个单位道德水平的一面镜子。周世恩同志拾金不昧的行为,充分体现了我们邮储银行职工、党员良好的精神文明素质。这种精神不仅温暖了客户,也树立了邮储人的良好形象。事后即墨支行在全行发出向周世恩学习的通报,希望大家在各自岗位上“不忘初心,牢记使命”真诚为客户服务,将客户利益放在第一位,为邮储银行发展添砖加瓦,用实际行动争当一名合格党员。

  

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端