太平人寿青岛分公司邀您聆听“六小龄童艺术讲座”

2019-07-17 09:50   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,太平人寿青岛分公司客户服务部为400名客户提供了聆听六小龄童老师艺术讲座的机会,在青岛大剧院音乐厅,现场座无虚席,近两个小时的讲座过程中,现场气氛十分热烈。

  讲座刚开始,年过六旬的六小龄童老师向现场观众致意,并询问后排观众是否能听清他的讲话,表示这场讲堂他不会坐在事先准备的座位上,而是要站在舞台上完成,现场观众被六小龄童老师的敬业精神打动,报以热烈的掌声。六小龄童老师感恩他有机会能够出演孙悟空,他感叹孙悟空是四大名著里唯一一个每一集都是主角的人物,并且《西游记》是全世界重播次数最多、收视率最有保障的一部电视剧,感恩他的恩师给了他机会;86版《西游记》其实是从1982年开始,到1988年才完成全剧拍摄,《西游记》全部采用实景拍摄,部分场景录制过程中的危险不言而喻,其中家喻户晓的猪八戒背媳妇桥段是在青岛崂山取景,大战九头鸟也是在青岛海边拍摄的,由于时间久远,他已经记不清具体哪个位置。讲到印象深刻的情节,六小龄童老师会声情并茂的把每一个角色表演出来,现场不时送上敬佩的掌声。

  六小龄童老师讲到要坚持把一件事做到化境:人无我有,人有我精,人精我绝,人绝我化,这就是他饰演的孙悟空可以深入人心的原因;同时也分享了他的心路历程:苦练七十二变,笑对八十一难。最后与现场的小朋友进行互动,即兴为现场观众带来美猴王表演,讲座在现场观众热烈的掌声中结束。

  极致服务,真情陪伴90年,太平人寿青岛分公司客户服务部将继续给客户带来高品质服务。    

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端