富德生命“状元郎”教育年金保险荣获“2019金牌保险产品方舟奖” 为教育储蓄按下“确定键”

2019-07-16 17:16   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月12日,由《证券时报》主办的“2019中国保险业资产负债管理年会暨中国保险业方舟奖评选颁奖典礼”在深圳举行。富德生命人寿连续四年荣登“方舟奖”榜单,本年度则凭借“富德生命状元郎教育年金保险”斩获“2019金牌保险产品方舟奖”。

  据了解,本次方舟奖评选历经数月的评委打分和网络投票,综合考量行业专家与社会大众意见,确保专业性的同时更强调市场接受度。其中,专家评审团由保险行业协会组织、保险公司高管、保险专业领域资深人士组成,评选结果代表了行业对获奖公司在风险管理能力、投资管理能力、创新能力和成长潜力等方面的认可。

  作为社会的稳定器,保险行业以其经济补偿功能、资金融通功能,对经济社会发展作出了自己特有的贡献,不仅实现了“生有所备,老有所养,病有所医,死有所留,残有所靠”基本需求,也为一些新兴需求如高等教育资金规划等提供了良好的解决方案。

  据北京大学中国教育财政科学研究所发布的国内首个专门针对家庭教育支出的大型调查——2017年中国教育财政家庭调查(简称:调查)结果显示:在义务教育阶段,家庭教育负担率根据母亲受教育水平从10.2%到16.1%不等,总体上随受教育水平的提高而增加;在非义务教育阶段,按照孩子家长受教育水平从低到高,负担率依次为33.5%到24.6%不等。不同经济水平的家庭教育支出的负担率差距拉大,学前阶段最低和最高两组家庭之间相差7.8%,高中阶段相差达20%,即义务教育阶段公共财政的投入减少不同家庭之间的差异,而非义务教育则需要家长们“各显神通”做好教育资金规划。

  另据全国妇联发布的《中国和谐家庭建设状况问卷调查报告》显示,城市家庭平均每年在子女教育方面的支出占家庭子女总支出的76.1%,占家庭总支出的35.1%,占家庭总收入的30%。与此同时,这一开支还在逐年攀升,有调查结果表明,我国城市家庭消费支出中增长最快的是教育,其年均增长速度为20%左右。

  基于此,富德生命人寿研究开发出“状元郎教育年金保险”,产品面向0-10岁的少年儿童,希望可以帮助家长提前做好教育金规划,充分利用“时间+复利”带来的财富增值效应,减轻教育投入负担,缓解家庭“教育焦虑”。此外,“状元郎”教育年金保险“求稳”、“求专”的两个产品特点也深受专家评委及市场好评。求稳,即教育金的储备应当投入在风险较小的理财渠道,追求稳健,避开高风险的投资;求专,即教育金应当“专款专用、强制储蓄”,避免在储备过程中挪用至家庭其他消费项目。

  富德生命人寿相关负责人表示,“方舟”是生命财产的保障、风险管理的工具,与保险精神高度契合,也与富德生命人寿“状元郎教育年金保险”产品设计及服务精神十分吻合。未来,富德生命人寿将顺应时代发展、洞悉市场需求,为广大客户提供更加贴心、专业的产品。    

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性