宣传求创新,理财有“温度” 招商银行青岛分行积极开展金融知识普及活动

2019-06-21 13:47   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近年来,招商银行青岛分行秉承“因您而变”的经营理念,打造“有温度 有责任”的银行,在向社会公众提供优质服务的同时,切实承担起社会责任,积极开展各类金融消费者权益保护活动。

  创新宣传方式,“招小宝微课堂”趣味上线

  为加强金融知识宣传普及,增强社会公众的金融意识,招行创新性地推出“招小宝微课堂”,以简单通俗、寓教于乐的形式为广大消费者上好金融基础知识课,提升金融消费权益保护意识。

  在以“如何防范金融诈骗”为主题的“招小宝微课堂”上,招行工作人员化身招小宝的卡通动物形象“猫头鹰老师”,将身边的案例作为素材,以讲故事的方式,为学生们呈现了“什么是金融诈骗”、“怎样帮助爸爸妈妈防止被诈骗”、“防范金融诈骗的小宝典”等故事内容,帮助孩子们学习金融知识,提升金融诈骗防范意识。在以“防范电信网络诈骗”为主题的“招小宝微课堂”上,工作人员趣味变身招小宝宣传大使,围绕“理财知识宣传”,“防范电信网络诈骗”,“抵制非法集资”,“个人信息保护宣传”,“支付安全宣传”五个方面进行了宣讲。

  招行相关负责人表示,后续招小宝微课堂还将继续开展丰富多彩的宣传教育活动,将更多的金融知识送到消费者身边去。

  构建沟通机制,电子意见簿实时反馈

  走近客户,倾听客户声音,始终是招商银行优化服务质量,提升客户体验的初心,如招商银行创新推出的“招小宝”电子意见簿,给客户提供了更多维权途径,构建良好的沟通机制,真正以客户为中心,提升服务质量,优化客户体验。

  据悉,“招小宝”电子意见簿是招商银行为实时倾听客户声音,快速响应客户诉求而创新建立的一个线上平台,客户可以通过关注“招小宝”微信公众号,即可在电子意见簿上进行在线投诉和表扬评价。在关注“招小宝”后,还可以定期看到线上推送的丰富趣味的金融知识宣传图文。

  近年来,招商银行青岛分行多渠道深入了解客户需求,关注消费者权益保护,在厅堂设置客户意见簿,推出温馨送别服务,积极倾听客户意见,以客户为中心,提升服务质量,优化客户体验。同时,招行积极通过开展进校园、进社区等各种线下活动,加大金融知识普及力度,针对不同人群开展相应的金融知识宣传,以实际行动践行商业银行的社会责任与使命。    

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端