交通银行青岛市南一支行:残缺、污损零币兑换暖人心

2019-06-20 16:29   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  周日中午,小雨淅淅沥沥地下着,在这样一个安静的午后,大部分人可能都在家午睡休息,但在交通银行青岛市南一支行营业厅内,工作人员依然像往常一样忙碌着,鼠标声、键盘声、打印声交织着工作人员亲切温和的声音,一切井然有序。

  突然大堂经理急匆匆地走向柜台,向主管汇报说有客户要将250个5角的硬币兑换成整钞。为避免柜台积压客户,当班主管为该客户安排了一个专门柜台进行清点。接待柜员本来以为只是普通的硬币兑换,但在打开袋子的那一刻,该柜员还是吃了一惊,摊开后,全部是红的、绿的、锈迹斑斑的、发霉的、变形的、穿孔的、污渍的,很多甚至连上面的数字都难以辨认,我们学到的所有残缺、污损硬币的特征在这里全部都包括了。虽然之前也见过各种破损、污渍的残损币,但极少一次收到这么多破损硬币。面对如此棘手的业务,该柜员没有丝毫的推诿,微笑着请客户耐心等待,与当班主管一起逐个仔细地辨认每一枚硬币,尽最大努力帮助客户兑换,减少客户损失。最终,客户说着感谢带着满意离开了。

  残缺污损零币兑换是一项既脏又麻烦的工作,但是无偿为客户提供兑换服务是银行的职责。交通银行市南一支行将继续提升服务水平,认真做好便民服务,用心对待每一位客户。    

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端