真诚服务——交通银行青岛银川西路支行在行动

2019-06-13 09:22   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  交通银行青岛银川西路支行的每位员工都秉持着“让客户满意”的服务宗旨,像对待亲人和朋友一样,真心对待身边的每一位客户,用真诚换取客户对交通银行的信赖。作为交通银行银川西路支行的大堂经理,每天在服务客户的过程中,会遇到许多老年客户,老年客户作为一个特殊的群体,在服务的过程中需要投入更多的热情、更多的耐心,用真诚的服务去帮助老年客户。

  一天中午银川西路支行的营业厅内一片忙碌,正当员工们都在忙着接待客户,处理着手上的工作时,营业厅外出现了一位步履蹒跚的白发老人,老人年龄大了,耳聋眼花,行动不便,带着摸索的步伐缓慢来到网点门口。这一切早已被站立在门口叫号机旁的大堂经理小毛注意到,大堂经理主动地上前问候,热情地引导老人缓慢走到营业大厅,微笑着轻声询问老人需要办理什么业务,在得知老人是来办理存取款、兑换零钱等业务,大堂经理即刻将老人搀扶至爱心服务窗口,给老人倒水,指导她填单,帮她在座位上做好,耐心向老人解说业务办理流程,并全程陪同老人办理业务,耐心指导如何输密码,以及如何核对所取金额。在这种温馨服务帮助下,老人很快就办完了业务,业务办理完后大堂经理搀扶老人到营业厅门口,并扶她下台阶,以防摔倒,老人脸上露出了满意的笑容,连连称赞:“交通银行的服务真好,今后有啥业务都到你们这儿来办理,你们服务太周到了!”

  交通银行银川西路支行坚持秉承“以客户为中心”的服务理念,每一位交行员工都一直秉承着敬老、爱老、助老的传统美德,为老年人提供真诚周到的服务,这是每个交行人义不容辞的责任。  

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端