人机协同,机器有温度-交通银行青岛大尧三路支行探索网点转型暖心模式

2019-06-13 09:02   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  交通银行大尧三路支行的工作人员平均年龄45岁,多数是从业十几二十几年的老员工,年龄最大的客户经理今年已入行30年,网点转型中面对要走出自己熟悉的柜台,通过机具完成业务的形势,老员工们有不舍有困难,但是更多的是学习新事物的决心。“让冰冷的机器有温度”,是大尧三路支行老员工们对转型的自我要求。

  支行所处的位置周边为居民社区并且邻近多家老年公寓,到网点办业务的中老年客户居多。这些老年人的子女白天大多需要为自己的事业在外打拼,鲜有时间陪伴老人到银行办理业务,随着时代的进步,科技的发展,老人们很难跟上银行智能机具更新换代的速度,帮助他们适应新工具办理业务的责任就落在银行工作人员的身上。

  在网点转型中老员工们温柔、细致,他们爱行如家,他们耐心热心,他们父母的年纪也是如这些客户一般大,用心去服务这些老年客户对于大尧三路支行的员工来说如同照顾自己的父母那般自然亲切。有一名年纪很大的阿姨办完业务说头有点晕,柜员马上说送阿姨回去,但是老太太非常要强,坚决说自己可以,柜员担心阿姨的身体,默默的跟在阿姨身后,直到看着阿姨进了单元门,才放心离开。“君曾年幼,亦将迟暮,君若将心比心,助人亦悦己”,能够用真诚的服务给客户营造如家一般的温馨,支行全体员工也感受到无比的开心和满足。

  对于上了年纪腿脚不便,无法亲自到网点办理业务,在网点白天客流量大,工作人员数量紧张的情况下,支行负责人安排工作人员在班后进行上门核实,为这些老朋友送去温暖,解决困难。

  严寒之中,星星之火也能温暖人心;干涸之时,滴水之爱便可感天动地。我们虽然没有返老还童的神奇魔法,但我们有一颗赤诚温暖的爱人之心,交通银行青岛大尧三路支行全体员工将用最温暖的服务,让每一位客户感受到如家般的温馨。机器有温度,是大尧三路支行对转型的承诺。  

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端