积极践行普惠金融 助力小微企业成长 齐鲁银行青岛分行召开 “齐鲁青未了”小微企业座谈会

2019-06-05 14:10   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  引言:5月25日,中央政治局常委、国务院总理李克强到齐鲁银行视察指导并寄予“齐鲁青未了”的深切嘱托,希望齐鲁银行对小微企业、民营企业竭诚服务,促进他们在齐鲁大地、中国大地郁郁葱葱蓬勃发展。

  为贯彻落实李克强总理在齐鲁银行视察期间的重要指示精神,向广大客户讲好“齐鲁青未了”深刻内涵,切实做好做实普惠金融,助力小微企业健康成长,齐鲁银行青岛分行于6月4日组织召开“齐鲁青未了”小微企业座谈会,青岛市知识产权事务中心专家马绍华、青岛融资担保中心副总经理石晓鑫、瀚华金融青岛分公司总经理温海彤以及15家小微企业负责人参加会议。

  



  会上,青岛分行对青岛市知识产权事务中心在分行622模式业务发展中提供的大力支持以及广大小微企业对分行给予的充分信赖表示感谢。随后,分行行领导邀请与会嘉宾共同观看了李克强总理视察齐鲁银行的新闻联播节选视频,与大家共同分享了总理对广大小微企业成长发展的高度重视以及对齐鲁银行寄予 “齐鲁青未了”的深切嘱托。青岛分行必将不负总理重托,扎实践行普惠金融责任,希望通过本次座谈,认真倾听小微企业的真实诉求,做出“敢贷、愿贷、能贷”的服务承诺,宣传服务小微企业的利好政策,搭建沟通交流平台,积极协调解决小微企业服务中的实际问题,助力小微企业成长与发展。

  交流中,青岛市融资担保中心、瀚华金融公司分别分享了小微企业政策红利和重点产品。参会小微企业代表畅所欲言,就齐鲁银行青岛分行在提高金融服务质量、加强银企合作、满足企业金融需求等方面进行深入交流。西奥电梯、宇都供应链等企业代表结合各自企业发展的真实历程,回顾了企业与齐鲁银行合作过程中的浓浓“鱼水情”,并对齐鲁银行青岛分行长期以来给予的资金支持和优质服务表示衷心感谢,同时也提出希望今后能够继续保持密切合作的强烈愿望。最后,分行诚挚邀请与会企业成为我行特邀小微企业服务社会监督员并颁发聘书。

  



  会后,青岛分行辖内各支行还将继续对接当地监管部门、科技局、工商联、担保公司等机构代表以及当地小微企业客户,分层分批将“齐鲁青未了”小微企业系列座谈会开透开实,真正助力地方小微企业健康成长。

  齐鲁银行青岛分行将以本次座谈会为契机,融入当地,扎根当地,以支持实体、服务小微为己任,坚持精准施策,聚焦普惠金融,努力将有限的信贷资源投向优质小微企业,共同打造“齐鲁青未了”的大好局面,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

  



  



  



  [编辑: 张芳宁]

  

半岛客户端