太平人寿青岛分公司积极参与2019年打击与防范经济犯罪宣传日活动

2019-05-28 14:55   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,太平人寿青岛分公司参与了由青岛市银保监局、市公安局部署,市保险行业协会组织举办的主题为“与民同心,为您守护”打击与防范经济犯罪宣传日活动。本次活动在台东三路商业步行街举行,活动参与对象涵盖了银行、证券、保险等金融企业,参与人数众多,场面非常壮观。

  本次活动,太平人寿青岛分公司宣传的重点主要包括保险欺诈、反洗钱、非法集资三大部分内容。通过丰富多样、贴近群众的宣传形式,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,将活动宣传和保险消费者教育相结合,全面提高参与群众风险防范意识,为推动全民打击与防范经济犯罪贡献力量。

  在现场宣传过程中,青岛分公司工作人员对于市民的现场咨询耐心解答、细致认真,让不少现场市民对保险、对公司又有了一个全新的认识。同时,分公司工作人员还在非法集资常见手法的识别、辨别保险与P2P网络借贷业务等方面给予现场市民以有力的指导,一系列宣传活动得到了岛城市民和组织单位的好评。

  通过本次户外宣传活动,既使广大市民了解到了“打击与防范经济犯罪”的国家政策,践行了“与民同心,为您守护”的活动主题,同时也让更多的市民重新认识了保险、认识了太平人寿。    

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性