生命“赔”伴—富德生命人寿青岛分公司意外险理赔79万元

2019-04-24 16:35   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年12月18日晚上9点,一声巨大的落水声在胶南市台西头村西侧窑沟水库处响起,一辆面包车在左拐弯的下坡时转向不及,从大桥的缺口冲入了水坝,面包车驾驶员夏先生溺水身亡。

  夏先生因经营水产养殖和制冰厂,连续三年在富德生命人寿青岛分公司投保小额贷款保险,2018-2019年度的意外身故保额为79万元。

  12月20日,保险公司接到报案,立刻组成调查小组到青岛市西海岸新区琅琊镇台西头村调查了解情况。走访多位村民了解到,夏先生在台西头村经营养殖海参多年,为人和善,经济条件不错,孩子在四川当老师,妻子也在四川照顾孙子,最终根据警方事故认定和保险条款,夏先生的家属收到了来自富德生命人寿青岛分公司的79万理赔款。夏先生的家属表示,这笔钱将用来偿还经营生意的贷款,如果当初没有购买保险,这笔贷款将再度拓宽他们的家庭。

  意外的来临总是这么出其不意,谁也无法预知,所幸夏先生通过保险增强了自己家庭的抗风险能力,这也是他对家庭最深沉的守护。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端