交行青岛东海一路支行堵截风险案件,守卫客户“钱袋子”

2019-04-17 09:52   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  对于非法集资案件,相信不少所有人都不陌生,近些年来此类犯罪频频增加,比如2011年的“中宝投资”、2013年的“铜都贷”、“东方创投”等,还有涉案钱款数百亿、大众关注度更高的“e租宝”和“钱宝案”。但是即使是这些案件被频频曝光,主要组织者纷纷被抓,却依然仍有新的公司新的骗局出现,被陷入非法集资纠纷中的无辜投资者仍在不停增加,这就为银行从业人员的工作提出了更高的要求。每位银行员工都应该提高风险防范意识,除为民众做好必要的风险知识普及之外,在日常的服务工作中更是要擦亮双眼,保护客户的财产安全不受侵犯。

  4月12日,交通银行东海一路支行就发生了这样的事件。细心的大堂经理在为客户办理业务的过程中发现客户转账的金额较大,于是提醒客户注意资金安全,谨防诈骗,并向客户推荐说“交通银行现在也有高收益的产品,您可以先在我们理财经理这边了解一下,如果需要转账随时都可以找我来帮您操作”。

  在刘女士犹豫的过程中,客户经理热情地将客户引导至理财服务区,认真地向客户分析了当前的经济形势,当前市场利率下行的趋势未变,很多理财公司用夸张的高息诱导客户进行投资,导致很多人上当受骗。而且当前社会非法集资和民间借贷的案件频发,很多客户的资金最终血本无归。

  刘女士听了我行客户经理热心的忠告后吐露了自己转账的本意。原来刘女士是受到朋友的强烈推荐去投资一家P2P公司的理财产品,承诺的年收益率竟然高达10%。刘女士感激的说道:“要不是大堂经理的一句话和客户经理的耐心指导,自己的挣得这些血汗钱说不定就不翼而飞了”。随后,客户经理又向客户介绍了我行保本保息的大额存单产品,在当前利率下行的趋势下,是客户保本增值的最佳选择。

  此次事件是我行日常工作的一个缩影,体现了东海一路支行每位工作人员对保护客户财产安全工作的重视。我们鼓励每位员工都要强化自身风险防范意识,加强对案防案情通报的学习培训,才能在思想上筑牢案件防控防线,遇到异常情况时第一时间做出判断,及时保护客户资金安全,维护交通银行声誉!

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性