交行青岛银川西路支行为您支招:退休工资哪去了

2019-04-10 11:18   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  三月中旬,又到了代发退休工资的日子,王阿姨来网点替老伴儿取工资,大堂经理小崔热情的接待了王阿姨,帮助阿姨查阅询了好几遍,存折上都没有这个月的工资,王阿姨很着急:“这是怎么回事,应该每月20号入账的,是不是出什么问题了。”小崔仔细的查看了王阿姨的存折,账户状态正常,于是询问王阿姨是不是办理了社保联名卡,王阿姨回忆说老伴是有这么一张卡,平时只用做看病买药,银行账户从来没用过。小崔耐心的告诉阿姨,现在社保卡都是一卡两用,卡下分别有一个看病买药用的医保账户和一个银行的金融账户,退休人员的工资逐步将通过社保卡发放。本人携带身份证件到银行,激活账户并设置密码后就可以取工资了。王阿姨听到这里又为了难:“我老伴腿不好,下不来楼,平时办理业务都是我替他来办的,这可怎么办?” 大堂经理小崔告诉阿姨:“如果像叔叔身体不便这种情况可以启用交通银行绿色通道,就是为特殊人群专做的服务,经由我行指派两名业务人员进行上门核实,在核实过程中填写(个人客户特殊服务事项核实单),确认无误后,客户本人若确实需要委托代理人办理相关业务,应出具(授权委托书),委托代理人凭双方证件和(授权委托书)办理相关业务.”

  当天王阿姨就取到了老伴的工资,对交通银行银川西路支行的服务非常满意,对大堂经理小崔表示了认可,王阿姨感动的说:“家中孩子在外上班,小崔就好像自家的孩子一样耐心的给予他们帮助,每次都亲切的接待我,交行的服务真贴心呢!”

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端