热情服务外国友人,展交行国际风采

2019-04-10 11:15   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着中国对外开放的脚步进一步加快,外国友人来银行办理业务也越来越普遍。交行员工与时俱进,在不断提升专业技能的基础上,努力提高英语能力,为外国客户提供更优质、更贴心的服务,切实提高客户体验。

  近日,交行青岛银川西路支行网点迎来了一位办理业务的外国人。由于双方语言不通,接待这位异国帅哥的柜员隔着玻璃连比划带猜也没搞明白客户要办什么,场面一度有些尴尬。

  这时,“我来和他交流试试吧!”客户经理王婷主动上前接待这位特殊客户。 “SIR, WHAT CAN I DO FOR YOU ?”,这位外国帅哥听到这清晰的发音,明显一愣,随后便非常开心的交谈起来,也许是他脸上阳光般的笑容和肯定的眼神更加鼓舞了王婷,原本有点紧张开口结结巴巴,变得沟通越来越顺畅。经过一番交流,客户经理王婷了解到客户是青岛大学的留学生,需要办理一张银行卡来作为平日消费使用,于是一边指导客户填单,一边与柜员交接办理手续。很快,业务就办完了,这位异国帅哥对在场的工作人员竖起了大拇指,并主动添加了王婷的微信号码,解释说他因语言不通,走过多网点,只有在交通银行感受到了亲切、快捷的服务,他会推荐给他的同学们也来这里办业务。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性