交通银行青岛分行与青岛中学联合举办“小小金融家”财商课堂活动

2019-04-10 11:00   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,交通银行青岛分行联合青岛中学举办了两节生动有趣的“小小金融家”财商课堂活动,共计60余名小朋友参与此次活动。

  活动第一课采用了寓教于乐的讲课方式,借助生动活泼的PPT动画和视频、新颖有趣的互动问答等方式,让孩子们在欢乐中了解了银行职能、货币种类、资金流通、儿童专用卡、定期存款等内容,并学习如何专业地点钞,最后举办了“点钞大赛”检验小朋友们的学习成果。

  



  第二节课则在此基础上增加了更多深层次的金融知识,通过一些简单的例子让小朋友能快速理解基金、理财、贵金属、外币等知识,并最后畅想了未来世界的金融发展方向。活动中,小朋友纷纷表达自己的见解,并提出疑问,课堂气氛活跃。

  此次活动通过深入浅出、通俗易通的授课方式向小朋友们传递了丰富多彩的金融知识,获得老师的一致好评,不仅拉近了学生与理财的距离,更对孩子们树立良好的财富观有着重要意义。交通银行青岛分行相关负责人表示,将以此为契机,继续推进“小小金融家”财商课堂活动覆盖更多学生和学校,让学生不断拓宽视野,树立正确的财富观。让孩子们的梦想从这里起航!

  [编辑: 张芳宁]

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性