合众人寿青岛分公司:积极开展反洗钱知识专项培训

2019-03-20 10:42   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为进一步贯彻落实“风险为本”的反洗钱工作,贯彻人民银行的工作要求,推动反洗钱宣传工作,提高分公司员工反洗钱防范意识。2月26日,合众人寿青岛分公司风险合规部组织开展了反洗钱知识专项培训。

  首先,风险合规部的同事传达了人民银行青岛中心支行发布的《关于进一步加强反洗钱宣传工作的通知》。其中要求我们要高度重视反洗钱宣传工作,要将其纳入反洗钱年度工作计划予以严格执行。同时相关部门会不定期地对金融机构开展宣传情况进行实地查看,并将检查情况纳入年度机构整体评价。

  本次培训,还重点为大家讲解了《国务院办公厅关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》的六项主要内容和目标,以及分公司相关职能部门的反洗钱工作职责。让员工更加深刻的感受到反洗钱与我们每个人的生活和工作都息息相关。

  反洗钱是维护社会稳定的客观需要,也是市场经济健康运行的保证。通过此次培训,使大家对反洗钱工作有了更清晰的认识,也加深了对分公司反洗钱内控制度体系的理解,不仅在日常工作中提升了大家的反洗钱工作水平,也为合众人寿青岛分公司切实履行反洗钱义务打下了良好的基础。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端