公益学雷锋 情暖敬老院

工商银行青岛分行开展学雷锋公益活动

2019-03-19 10:54   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “尊老、爱老、敬老”是中华民族传统美德。在银行业,工商银行青岛分行辖内四方支行一直以来都处于服务中老年百姓的核心区,除了日常工作,工行的公益小分队更是活跃在各个角落,为中老年客户提供快捷、贴心的服务。

  



  3月12日,青岛工行四方支行的志愿者小分队向雷锋同志学习,来到康乐(前哨)老年爱心敬老院,为住在这里的130余名老人送去水果和生活用品,欢歌笑语传递关爱,以实际行动和金融知识帮助老人和敬老院解决实际困难。老人们看到一群年轻活力的孩子扬起嘴角热情呼唤,志愿者们融入到老人中间,拉着手唠唠家常,听他们说自己的故事,陪老人散散步,欣赏新春新景色。

  敬老院的邹院长介绍,现入住130余老人,年龄最大的已经89岁高龄,有些老人已经在这里待了近十年,老人们平日里的相处都十分融洽。但老人们随着年龄增大,听力多半不好,而他们的子女工作繁忙,有位老人女儿常年在国外,无法顾及,使得老人们部分自费项目缴纳非常的不方便。了解到老人们的困难,工行四方支行非常重视,迅速形成了解决方案并向院长详细介绍并派专人协助办理,邹院长听后非常感激,他说:“关爱老人需要全社会每一个人来参与,青岛工行这种持之以恒的贴心服务非常让人感动,既免去了老人的奔波之苦,又弘扬了社会正能量,为所有人树立了好榜样!”

  “老百姓身边的银行,可信赖的银行”是中华传统美德与雷锋精神在工商银行的具体体现。工商银行青岛分行将在持续做好日常金融服务的基础上,用真心、真情、真意关爱周边百姓,传递温暖服务,提升国有大行金融服务的社会价值与美誉度。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

工商银行 敬老院



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性