交通银行青岛分行:“移动柜台”,启厅堂转型新征程

2019-03-18 14:19   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。猪年伊始,万象更新,交通银行营业部为进一步推进网点服务模式转型,让网点释放新的生产力,提升网点经营效能,亮出了新型法宝——“移动柜台”。

  移动柜台,是利用“厅堂手持终端+现金循环机+小钱箱”的厅堂服务模式,充分发挥智能机具功能,切实提升客户体验及业务分流。例如交行最近热卖的大额存单,以前客户可能需要先在理财区排队,填写申购书后,再抽号去柜台办理,而移动柜台上线后,客户免去了重复排队的困扰,节省了大量时间的同时,也提高了分流率。

  面对面,一对一,无距离的服务,厅堂手持终端最先吸引住了年轻客户的目光。客户很感兴趣的上前询问,说到自己有三张交行卡,其中一张找不到了,想办理挂失销户。工作人员热情回应,向客户讲解手持终端功能的同时,迅速为客户开始办理业务。办理过程中,客户了解到卡上还有不到一百元的零钱,便疑惑地问道:“这个钱等会还得排队去柜台取出来吗?也没看到你这有零钱啊。”“先生您别担心,不用再排队去柜台,等给您销完卡,我带您把零钱取出来。”短短六分钟,业务便处理完毕,销户时卡上的余额怎么办?这时就轮到我们移动柜台另两样武器出马了,客户凭纸质凭条或短信回执中的验证码,大面额可在循环机中取出,低于100元的小面额可以在新上线的小钱箱中取出。

  活到老,学到老。看到利用新设备不用取号排队,如此迅速的就能办完业务,老年客户也积极加入到移动柜台的业务办理中,时不时还自己上手操作尝试,乐在其中。

  交通银行营业部充分认识到服务模式转型的迫切性,今后将继续发挥智易通、手持终端、现金循环机、小钱柜和自助票据机等自助机具的作用,通过线上线下的协同融合、人机互动,更好地满足市场和客户的需求,进一步提升客户体验。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性