交通银行青岛南京路支行:普及金融消费者维权知识 共创和谐规范金融环境

2019-03-18 14:09   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  (一)以网点营业厅为中心,提高客户维权意识

  一直以来,南京路支行以“小南之家”的形象呈现在金融消费者面前,以“公平、公正、公开”的工作服务原则,如实告知客户各项理财产品的风险,保护客户的合法权益,充分揭示风险,让客户自主选择适合自己的金融理财产品。

  正值3.15消费者权益日,南京路支行在营业厅醒目位置张贴出受理金融消费者的投诉机构、投诉方式和投诉具体流程等,并由支行主管通过投诉工单平台时刻跟踪金融消费者的投诉建议,接受金融消费者的监督。同时,支行厅堂服务人员包括柜员会对金融消费者的意见建议进行汇总整理,对于提出建议比较多的问题进行优化整改。

  (二)以社区活动为借力,提供多元化消保服务

  此外,南京路支行员工们积极走进江西路社区进行宣传,重点宣传、推广交行便捷、智能化、多样化的服务,通过对社区居民咨询的金融理财问题现场答疑,充分展示南京路支行作为百佳网点专业、热情、细致、周到的服务风范。客户经理现场答疑,通过发放宣传折页、播放视频,以生动的文字、图片、视频引导客户理性选择银行服务,强化风险意识。

  另外,南京路支行以社区宣传活动为契机,特意组建了

  业务骨干团队,走进社区,组织中老年客户以及文化程度较低、风险意识不高的的人群进行银行服务安全与风险宣传,普及防范电信诈骗、安全用卡、消费者维权的相关金融知识。

  (三)以柜台服务为延伸,开辟绿色通道

  自南京路支行开始实施“轻型化”转型后,虽然柜台减少,但是服务没有打折扣,服务意识不断强化,排队时长不断缩短、客户满意度不断提高。而且“小南之家”特意保留了针对老弱病残孕等特殊客户的绿色通道,真正做到了特事特办、急事急办,想客户之所想,急客户之所急,延伸柜台服务,充分维护了金融消费者的合法权益。与此同时,用手持终端与客户面对面交流,更是平添了客户的新鲜感和认同感,柜员与客户之间的亲切感也在不知不觉中产生。

  南京路支行通过3.15消费者权益保护宣传,取得了很大成果。首先,金融消费者的维权意识和自我保护意识得到提高,防范风险能力得到进一步增强。其次,南京路支行员工们的服务意识更是得到强化,尤其是针对特殊群体的服务,员工深切意识到保护金融消费者权益的重要性,从而立足本职岗位、提高服务意识。最后,此次维权宣传活动,拉近了金融消费者与南京路支行员工的距离,使员工们深入了解客户的需求,并针对不同客户的年龄段和需求,介绍不同金融产品,南京路支行在实际行动上践行了“做岛城做好的支行”这一口号,也真正实现了小南之家“简约精致可复制,规范温馨有传承”的服务理念!

  [编辑: 张芳宁]

  

半岛客户端