交通银行青岛南京路支行 用心服务 感动客户

2019-03-15 17:21   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年3月的一天,交通银行青岛南京路支行的大厅里迎来了一位30多出头的小伙子,一进门二话不说就把一盒车厘子放在了大堂引导台上,连声说道:“谢谢,谢谢你们,真的太感谢了,那天要是没你们帮忙,我父亲还真不知道怎么样呢,这点水果你们一定要收下……”事情的起由是什么呢?

  那是一个寒风凛冽的下午,南京路支行的大厅像往常一样忙碌,肖胜男在大厅里为客户办理各种业务。这时,一个说着天津地方口音的小伙子,急匆匆地冲了进来,进门就喊:“快给我抽个号,我着急取钱。”肖胜男一边安抚客户情绪,一边为客户抽号,经过询问得之,这位小伙子姓王,带着父母打算在青岛旅游过年,但是由于父亲身体状况不好,经过1天的车程,刚到青岛就犯了心梗,直接住进了医院。由于事发突然,原本打算出来玩没带太多现金,银行卡的大部分资金都购买了理财,不到期无法支取,信用卡的额度又不够,而医院又催着交住院押金等各种费用,无奈之下,只能把原先在老家开立的定期存单提前支取。

  王先生到了柜台,工作人员告知这张存单属于同城通兑,并非全国通兑,需要修改标示才能支取,但是修改标示的业

  务需本人办理,听到这里王先生情绪开始激动:“我爸在病床上躺着呢,怎么可能来!要是因为交不上钱耽误了病情,这责任你们能付得起吗!”肖胜男见到此景,立刻上前安抚客户,并且为客户送上暖心的柠檬水,随即联系了当班主管。主管了解到这一特殊情况后决定先派人进行上门核实业务,由于上门核实需要两名不同岗位的工作人员一同进行,但当天人手不够,因此主管即刻打电话叫回了当日休班的柜员,同时安排抽调一名客户经理跟随王先生到青岛阜外医院进行上门核实。

  经过两个多小时的努力,王先生拿着父亲按了手印的授权书回到南京路支行,工作人员成功为其办理了存单的提前支取业务,王先生拿着10万余元的现金激动地连声道谢,看着王先生出门,南京路支行的全体人员也松了口气。

  在肖胜男看来,当时她只是做了自己应该做的事,做好了本职工作,没想到却得到了客户这么多的感激。作为银行的一名员工,每天都要面对形形色色的客户,有抱怨的有称赞的,但总有像这位帅小伙一样的客户带给我们满满的感动。赠人玫瑰,手有余香,南京路支行的全体员工坚信只要自己用一颗真心去对待客户,就会得到真诚的回应。即使当下得不到回应,但是精诚所至,金石为开,总有一天,会得到客户的回应与认可。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端