人保寿险青岛市分公司开展“3•15”消费者权益保护教育宣传活动

2019-03-15 17:17   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为推进保险诚信建设,提高服务质量,树立公司良好形象,3月15日上午,人保寿险青岛市分公司在青岛人保大厦服务大厅开展了“以消费者为中心优化服务”主题教育宣传活动,通过设置展板、张贴海报、接受咨询、现场服务等形式,普及金融消费知识,维护消费者合法权益。

  活动现场,工作人员为前来参观的市民详细讲解了金融消费的权益、责任、风险等基本知识,并向过往行人派发“树立风险意识、远离非法集资”、“普及‘三反’知识,防范洗钱风险”等宣传折页,受到广大市民朋友的好评。

  



  中国消费者协会确定2019年3•15消费者权益日主题为“信用让消费更放心”。自总公司开展“以消费者为中心优化服务”主题消费者权益保护教育宣传周活动以来,青岛市分公司积极贯彻落实总公司要求,努力提升客户服务质量与服务效率,通过优化处理环节、减少服务时长等方式,不断提升服务时效,力争做到客户满意。一是做好日常服务,加强对基层支持与帮扶。电话回访方面,由市公司客服部人员直接联系一线销售人员,告知其保单存在的回访问题,节省支公司内勤转达这一中间环节,确保销售人员能快速反应。双录质检方面,客服部人员积极联系机构组训或销售人员,帮助其了解问题点及补录需注意事项,避免多次录制现象发生,影响客户服务体验。对于多次双录质检未通过的,派专人深入机构逐一进行帮扶。二是完善客户服务体系,拓宽保险消费者诉求渠道,在“保险业消费者权益保护日”当天设立“总经理接待日”服务,由分公司总经理“面对面”倾听客户需求。三是借助总公司电子化服务平台优化客户体验。大力宣传推广“中国人民人寿E服务”微信平台,邀请客户参与体验在线保单服务和增值服务,快速处理个人保全业务。四是主动提供保单升级服务。对符合保单升级条件的老客户,免费进行保单升级,具体如下:对于已投保“无忧人生”或者“人保福”产品的老客户,单张保单的重疾基本保额≥20万,且保单缴费期间为20年或30年的,支持保单缴费期间变更为19年或29年。

  青岛市分公司将借助本次宣传活动的开展,持续推进消费者权益保护,改进公司客户服务工作,以实际行动传递消费维权正能量,保护和提振消费者信心。

  [编辑: 张芳宁]

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性