招商银行潍坊寿光支行开展3·15消费者权益保护宣传活动

2019-03-15 14:49   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  一、洪水虽无情、招行终有爱

  2018年,受台风“摩羯”和“温比亚”的叠加影响,山东省寿光市遭遇了自 1974 年以来最为严重的洪涝灾害,抗灾救灾形势十分严峻,在这特殊时期,招商银行青岛潍坊寿光支行主动深入灾区,捐款捐物、包村靠户,开展了为期半年的灾后重建工作,灾后重建工作取得了巨大成绩。2019年,为贯彻落实寿光政府工作切实提升金融服务行业软性服务的会议精神,增强农村特别是农村受灾地区金融消费者的风险责任意识、权利意识及风险防范管理能力,践行金融服务业以消费者为中心、优化服务的社会责任,招行潍坊寿光支行在国际消费者权益日来临之际再次深入2018年包靠的受灾乡村--纪台镇青邱村,开展3.15消费费权益保护宣传,送知识下乡,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,引导消费者依法、理性维权,以满足人民群众日益增长的美好生活需求。

  二、牢记责任与使命,知识下乡再宣传

  分支行高度重视本次灾区金融知识宣传活动并进行了精心组织与安排,本次宣传围绕农村群众极为关心的反假货币知识、金融消费权益保护、防范电信诈骗以及征信等金融知识开展,同时,本次活动还采购了3.15宣传专属礼品、印制宣传折页,让广大灾区人民切实享受到3.15金融知识下乡带来的知识与物质实惠。

  首先,利用午后农闲时间,在青邱村村中人群密集地点设立集中宣传点,向广大群众分发消费者权益保护宣传折页及消费者权益保护专属礼品,烘托氛围,吸引群众前来参与宣传活动,并积极向到来的群众宣传金融知识。

  其次,由支行大堂主管带队,选取业务骨干组建3.15业务宣传队伍,利用周末时间带领支行员工走村串户、深入田间地头,向广大群众积极宣传与人民切身利益相关的电信诈骗、反假货币知识以及不良征信对对日常生活的影响等,以实际行动赢得了当地村民的一致好评,在群众心中树立了良好的服务形象。

  三、不忘初心,砥砺前行,践行服务使命 更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。招商银行青岛潍坊寿光支行作为招银文化的实践者和传播者,在3·15国际消费者权益保护日到来之际,用自己的爱心和实际行动,积极践行自身的社会责任与使命,在受灾乡村积极奔走宣传,书写着招行人平凡中的伟大,展示着招行人因您而变的服务理念,让招商银行金葵之花在中国蔬菜之都--寿光绽放的更加绚丽多彩。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端