招商银行青岛山东路支行开展金融服务进盲校活动

2019-03-15 14:43   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为弘扬雷锋精神,传播爱心,在第56个学雷锋日到来之际,招商银行青岛山东路支行党支部利用周末时间组织青年志愿者开展慰问青岛市盲校活动。活动前期支行为同学们购置了护肘、护腕、玩偶等生活学习用品,为慰问活动做好了充分的准备。

  活动日早8点,学雷锋志愿者队伍准时到达了活动现场,受到了老师、同学们的热烈欢迎。活动期间志愿者们利用声文并茂的形式首先讲解了“防范金融诈骗”等金融知识和社会普遍关注的“非法校园贷”、“非法集资”等金融陷阱危害。然后志愿者们教给同学们点钞及识别假钞的技能并组织了技能比赛,同学们都踊跃参加,比赛现场的气氛非常热烈,获得小组第一的同学们还得到了精美的玩偶礼品。活动的最后,志愿者们一一记录、解答了活动中师生提出的各类金融问题,受到了活动现场全体师生的好评。

  我们用金融知识点亮同学们心中明亮的眼睛,同学们用热烈的欢呼,真诚的才艺表演推开我们心灵的窗。本次山东路支行组织的“学雷锋树新风--金融服务走进盲校”活动共有该校一百余名师生参加。此次活动,一方面宣传普及金融知识,有效帮助了盲校的同学们维护自身资金安全,加深对招商银行的了解;另一方面延续了山东路支行支持青岛市盲

  校发展的优良传统,践行了助人为乐,全心全意为人民服务的雷锋精神,切实履行了金融企业支持公益事业的社会责任。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端