招商银行青岛辽阳西路支行开展“3.15银行业消费者权益保护教育”宣传活动

2019-03-15 14:41   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,更好地配合地方政府、消费者权益保护委员会组织的“3.15国际消费者权益日”活动。招商银行青岛辽阳西路支行积极响应分行消费者权益保护中心的号召,于2019年3月8日在新业广场的家家悦超市举办了以“权利·责任·风险”及“以消费者为中心优化服务”为主题的“3.15银行业消费者权益保护教育”活动。

  家家悦超市是距离辽阳西路支行最近的大型商超,客流量大且相对集中,客户群体大多为老年客户,招行本次活动主要面向老年人客户及附近的商户,针对保障金融消费者的八项基本权利、相关金融知识、提升金融服务品质等方面进行了讲解,通过向过往群众发放相关资料进行宣传,取得了很好的社会反响和宣传效果。

  本次的活动以“权利·责任·风险”及“以消费者为中心优化服务”为主题。招行员工向客户详细介绍了金融消费者的八项基本权利,提示客户提高风险责任意识,合理负债,不要“拆东墙补西墙”,同时提高自身的风险管理能力,警惕陌生电话推销贷款和非法网络贷款。

  招行员工主动向客户发放宣传折页,细心讲解“增强非法金融广告识别能力和风险意识”等宣传内容,并向客户推荐介绍招行消保工作平台—招小宝。“招小宝”取自招行消保工作的谐音,是招商银行

  借助金融科技,为提升客户体验而打造的一个轻型消费者权益保护平台。在“招小宝”平台上,客户可以查阅“如何防范网络电信诈骗”等金融知识,也可以在线通过“电子客户意见簿”,对招行服务进行评价,并获得招行相关管理人员更加快捷高效地回复和处理。

  本次活动,招行员工对金融消费者的八项基本权利进行了集中宣传,帮助消费者了解自身的权利和义务,树立了招商银行银行良好的金融服务形象。招商银行青岛辽阳西路支行表示,将严格按照相关规定,切实履行金融从业者职责,积极宣传消费者保护知识,不断提升服务水平,持续提升全行消费者满意度。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端