招商银行青岛李沧支行开展3.15金融消费者权益保护

2019-03-15 14:39   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为贯彻落实总分行关于提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,践行金融责任与义务,招商银行青岛李沧支行在“3·15消费者权益保护教育宣传周”活动期间,立足厅堂,辐射周边社区,开展了一系列金融消费者权益保护教育宣传活动,现将相关活动总结汇报如下:

  一、金融进社区,服务见真情

  2019年3月5日,李沧支行携手李沧百通馨苑社区,共同开展了一场 “金融进社区,服务见真情”活动,现场组织社区居民参加了“3·15金融消费者权益日讲座”,为社区中老年人群普及金融风险防范知识,提升金融防范意识,同时为即将到来的“三八妇女节”社区孤寡妇女老人送上了节日的问候,努力践行支行的社会责任意识,让社区困难群体感受到节日的温暖和关怀,体现招商银行有温度的服务。

  二、立足厅堂,普及消费者权益保护知识

  3月6日下午,支行接待了一位金发碧眼的外国人,急需办理转账业务,英语专业毕业的客户经理徐航接待了这位“特殊”的客户,经反复确认是否认识及知晓收款方及用途后,协助客户办理了转账业务,并用熟练的英语向客户介绍了相关金融防诈骗知识,外国友人连连称赞。

  金融知识无小事,招商银行青岛李沧支行将一如既往秉承“因您而变”的理念和“以客户为中心”的经营理念,进一步提升服务质量和效率,举办更多的金融知识普及活动,承担起金融服务责任,为客户提供更好的金融服务环境而不懈努力。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端