2019青岛感动太平人物第5期(总第26期):卜祥花:初心不改的银保菁英

卜祥花:初心不改的银保菁英

2019-03-14 15:43   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在青岛分公司问到银保条线的“件数王”,多数人都会不约而同的想到同一个名字:卜祥花。很难想象在这个不算高大的身躯里,蕴含着如此强大的“能量”。2018年,卜祥花全年签出146件保单,不仅是青岛分公司的件数王,在全系统也同样位列前茅。

  “我选择了保险,保险选择了我。”

  2009年,希望在职业生涯有所突破的卜祥花来到了太平人寿青岛分公司,开始以新人的身份在银行保险领域再度起航。因为之前的工作也是跟保险业务有关,所以一开始的卜祥花也有自己的“野心”,憋着一股劲儿,就想签几个大单。结果事情并没有她规划中的那么顺利,加上后来一件事情的发生,使得卜祥花慢慢静下心来,重新思考在保险工作的背后的意义。

  转变的契机发生2011年,她经手负责的一个客户不幸被查出肺癌,当卜祥花去看望客户,并通知他20余万理赔款很快就可以就位的时候,客户及其家人感激而又如释重负的神情给卜祥花留下了深刻印象,从那时起她开始从一味的追求大单到为每一位客户搭建全面的保障体系,几千块撬动几十万,直观的案例冲击,也让卜祥花充分认识到了保险能

  带给一个普通家庭的巨大安全感。

  “每天开口60次,有效拒绝40回。”

  从入司到现在已经过去了十个年头,卜祥花几乎每年的件数都保持在100件以上,问道成功的秘诀,卜祥花觉得无外乎两个字:坚持。起初,卜祥花驻点的银行是中行海泊桥支行,刚开始行里同业竞争对手很多,那时候卜祥花几乎是全月午休,每天都要往行里跑。慢慢地,能坚持下来的人越来越少,很多同行因为各种原因中途就选择放弃,大浪淘沙,而卜祥花就是那拨坚持到最后的“金子”。

  “每天开口60次,有效拒绝40回。”这是卜祥花当时经常对着自己两名徒弟说的话。想要做好保险,她觉得也没有那么困难,“开口就会有机会,不是这一次,就在下一次。”她带着两个徒弟,凡是有人走进银行大门,就迎上去询问是否需要帮助,寻机介绍相关产品。这个过程中,白眼、不理解往往多于回应,卜祥花却还是带着徒弟坚持着。2012年更是签出了一张趸交200万的大单,创下了该支行的记录,至今也没被打破。天道酬勤,或许就是对卜祥花最好的注脚。

  “挑着重担,重新出发!”

  2018年,对卜祥花来说是意义深远的一年,她作为全系统的五名代表之一,登上了总公司的舞台。进入2019年,卜祥花又迎来了职涯的重大转折——晋升银保区域总监。用

  她自己的话说“挑着重担,重新出发。”从业务菁英转型管理者,卜祥花坦言,自己身上的压力确实不小。团队里新人伙伴较多,卜祥花采取了最笨同时也是最直接的方法,言传身教。由于团队伙伴分散在不同的驻点支行,卜祥花一天要跑好几个网点,晚上还要再组织新人伙伴进行通关。此外,每天她都会根据每个人的特点制作特定的行事历,关心每一位伙伴的成长和进步。

  目前,青岛分公司银保条线正在推动高频革命。卜祥花也对自己的团队做好了规划,现阶段做到每周5场,后期希望能实现每周10场的高频目标,到今年6月份,卜祥花希望自己的团队能达到20人的预定目标,为更多的客户送去太平的保障与呵护。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端