太平人寿3.15“质.价值 慧.维权”系列之:细数那些你不该错过的保险服务

2019-03-14 15:41   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  保险公司能干什么?提供丰富的保险产品、又快又好的理赔,解决消费者在保障方面的各种需求……实际上,保险公司所能提供的服务,已经远远不仅于此。以太平人寿的养老服务和健康管理为例,消费者或许能从中体会到现代保险服务不一样的面貌。

  玩着“养老”:晚年生活更加精彩纷呈

  新春佳节,北京的史阿姨没有选择在家过年,而是举家住进了“太平乐享家”旗下的云南古滇名城养老社区,这是她作为太平人寿客户所享有的服务权益之一。清新迷人的自然景色、四季如春的宜人气候、社区贴心的管家服务、还有热闹喜庆的迎新活动,让史阿姨一家度过了一个格外舒心的春节。

  史阿姨全家的这次新春之旅,正是太平人寿推出的养老社区春节旅居服务。太平人寿的保单客户、准客户,既可以选择举家体验“太平乐享家”合作的养老社区,也可以采用单飞独享式服务,只要有一名60周岁以上健康老人同行即可参与。“太平乐享家”与第三方合作的上海快乐家园、云南古滇名城、宁波星健兰亭三大养老社区,均是可供选择的体验式养老度假所在地。专业的健康护理、优惠的体验价格、优质的配套服务、丰富的迎新活动,为广大老年朋友提供了春节旅居全套关爱,既能令长辈在新春佳节享受其乐融融的天伦之乐,也能满足上班族们“说走就走”的出游需求。

  据悉,不同于其他大部分保险公司在养老产业上的单一类型资产配比,太平人寿不断发掘并契合客户的个性化需求,2017年开始,太平人寿打造“保险业务+养老社区”的跨界创新合作模式,以“轻资产”的方式,先后合作优质第三方养老社区。越来越多的保险客户已不仅仅满足于晚年生活的基本保障,他们向往更优渥的养老品质。客户在购买保险产品时候,经常会询问养老服务问题,比如是否可以入住养老社区,养老社区拥有什么服务。此次推出养老社区春节旅居服务,就是为喜欢“候鸟式”的客户提供身临其境地多样化选择。这样的

  安排,不仅让新年过得别具一格,也为客户规划多姿多彩的晚年生活,打好前站,做足实地颐养考察。

  管着“健康”:你不是一个人在战斗

  保障客户健康,需要的不仅仅是通过保险产品实现事后补偿,更重要的,是事前预防和事中干预。基于此,太平人寿“乐享健康”应运而生。作为一个线上平台,它所提供的,更多的是优质健康资源的选择,以及健康生活方式的引导,为消费者实现自我的“健康管理”添加有益助力,不再是“一个人战斗”。

  客户徐先生是“乐享健康”的体验者之一。为了提升生活品质,徐先生参加了“乐享健康”平台上的“代谢障碍综合症综合干预计划”。起初,徐先生还有些担心自己会缺乏毅力半途而废。可随着计划的进行,他发现自己的担心完全是多余的。临床营养师每天5次一对一跟进执行情况,另外还有早上和下午的营养加餐及每日运动的提醒。30天过去后,徐先生体重减了5.6公斤,腰围减了8.5厘米,尿酸值减了70。

  在手机上打开“太平乐享健康”公众号,用户所看到的,是琳琅满目的健康服务项目,和丰富的健康资讯,包括基因检测、肠道益生菌检测、航天无创微磁检测等各种融合前沿理论及技术的健康检测项目。在客户有具体的医疗需求时,“乐享健康”也提供了多种便捷渠道帮助客户实现自己的需求,比如,协助客户直接、快速判断健康情况的疾病自诊、提供海外第二诊疗意见的重疾美国通等。

  除了“乐享健康”管理平台,太平人寿还有面向VIP客户的“健康关爱”增值服务,涵盖健康体检、24小时电话医生、救护车紧急救援、住院探视、第二诊疗意见、专家门诊预约、医生到府等20余项特色服务,从预防保健、健康干预、就医援助、康复养老四个方面,帮助客户建立起全方位的健康管理体系。(魏本敏)

  新闻联络人:

  邮箱:

  电话:

  手机:

  传真:

  关于太平人寿保险有限公司:

  太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有89年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。 2018年,中国太平高质量进入世界500强。

  作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿坚持“共享太平”的发展理念,全力践行“为您分担风险、与您共享太平”的社会责任,依托集团综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

  太平人寿业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2018年6月,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过4300亿元,期末有效保险金额超过112000亿元,服务客户总量超过4500万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过868亿元。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。

  



   [编辑: 孙皓]

半岛客户端

相关阅读

太平人寿 维权



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性