华夏保险青岛分公司:坚持诚信经营,优化理赔服务

2019-03-14 13:05   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  华夏保险始终秉承"客户利益至上"的核心价值观,坚持为客户提供优质的保险服务。自2006年成立以来,华夏保险一直以快速、专业、智能的服务理念,不断提高工作效率和服务质量。

  



  以人为本  优化服务

  华夏保险青岛分公司始终做到以客户为中心,不断细化管理流程,优化理赔服务:设立专人专岗,于客户报案后第一时间主动询问理赔需求,解答疑问;理赔过程中,协助客户收集理赔资料,跟进理赔进度,帮助客户快速得到理赔款。2018年度,华夏保险青岛分公司共完成理赔案件5480件,赔付金额达到7900万元,全年理赔客户超过4500人,平均每1.5小时就为一名客户完成理赔服务。

  近两年来,华夏保险不断创新服务,推进智能化管理,推出的小额快赔智能服务,简化流程,缩短办案时效,理赔结案最短用时147秒,理赔服务高效便捷。

  此外,公司还为客户提供了重疾绿通等理赔增值服务,为重疾客户提供专家门诊预约、专家病房入住、指定专家手术等多项服务,令客户在得到快速保障的同时享受高品质服务体验。

  



  产品优势  全面保障

  华夏保险主打“常青树”系列的重大疾病保险产品,为广大保险消费者提供全面的重疾保障。2018年,华夏保险青岛分公司常青树系列重疾产品共赔付理赔金4705万元 ,占比总赔付金额的近60%,平均每单赔付近10万元。2018年3月Z女士因子宫内膜恶性肿瘤申请常青树重大疾病保险(2016)理赔,最终赔付50万元,保费仅1.2万元。4月W先生因直肠恶性肿瘤申请常青树重大疾病保险(2015)理赔,最终以2.3万元的保费获得60万元的理赔金额。

  自2016年起,华夏医保通费用补偿医疗保险、华夏医保通(普惠版)医疗保险等百万医疗产品先后问世,此类产品低保费、高保额,可多次赔付,为客户解决高额医疗费用带来的困境。截至目前,华夏保险青岛分公司医保通产品理赔案例中同一客户的赔付次数最高达到16次,其中2018年L先生因肺癌先后申请医保通理赔7次;W先生2018年因肺炎赔付医保通1次,获赔55万余元。

  维护权益  诚信经营

  



  时值“3·15消费者权益日”,华夏保险青岛分公司积极响应行业号召,召开“3·15工作部署会议”,大力推动相关活动,助力保险行业开展宣传教育工作,做好客户服务。华夏保险青岛分公司将继续坚守“保险姓保”的初心,诚信经营,不断提升服务品质,强化服务意识,为消费者提供“有温度的保险服务”,给予每一位客户长久、温暖的陪伴。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性