浦发银行“高企贷”助力新旧动能转换再发力

2019-03-14 09:17   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “实体兴则经济兴”,去年9月我省出台《支持实体经济高质量发展的若干政策》,直指当前我省实体经济发展中的突出矛盾和问题,政策中指出要从企业的需求出发,找准“痛点”,以更好的盘活实体经济。

  2019年是“工作落实年”,浦发银行青岛分行贯彻落实服务实体经济,助力新旧动能转换再发力,于今年一月推出的“高企补贴贷”产品,着力于为高新技术企业解决贷款问题。近期,该行首笔“高企补贴贷”业务成功落地。

  据统计,2018年度我市1500家企业通过国家高新技术企业认定,全市通过国家高新技术企业认定的企业总数达到3112家,占全省总数的35%,净增1059家,两项指标同比增长均超过50%。我市高新技术企业总数在江北地区主要城市中居第3位。

  “高新技术企业已成为新旧动能转换生力军。”充分借助科技力量,将新科技、新模式、新业态以及新产业等有效融入新兴的产业链价值中,可以为我国经济的快速发展提供充足的动力。

  近年来,浦发银行在科技金融服务方面进行了大量探索,提出了“科技金融+,全程相伴,浦写未来”的服务理念,推出了包含科技型企业“信用贷”“快速贷”“含权贷”以及一系列的“补贴贷”,为更好的服务科技型企业提供了有利的支撑保障,推出的“高企补贴贷款”就是专门为针对高新技术企业量身定制的产品,具有免抵押、纯信用、高效率、低门槛、低利率等特点,

  可满足中小企业阶段性发展需要。

  与其他银行贷款相比,该产品最大的优点是便捷高效。我市一家从事工业铝型材生产制作的物流设备公司,是2017年认定且纳入补贴的高新技术企业。企业周一向浦发银行青岛分行提起“高企贷”贷款申请,当周周五浦发银行为企业完成全流程的审批和贷款发放,这个速度获得企业的高度认可。

  自今年一月该行推出“高企补贴贷款”产品以来,已累计为超过10家企业提供贷款服务。

  浦发银行青岛分行相关负责人表示,作为银行机构,发展科技金融,服务科技型中小企业是服务新旧动能转换的重要要求,也是银行未来发展的一个重要方向

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端

相关阅读

浦发银行 高企贷



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性