交通银行青岛分行3·15消费者权益保护宣传系列活动启幕

小小金融家,财商教育开课啦!

2019-03-13 16:13   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月9日下午,交通银行青岛分行小小金融家财商活动开课啦,20名小记者积极来到交通银行青岛开发区支行了解体验银行的日常业务。

  好奇的小记者们体验了营业厅各个业务分区及自助智能设备。亲自动手做一做,获得了不一样的职业体验。

  



  银行员工向小记者们介绍了公众教育区的防金融诈骗宣传片,结合宣传折页、理财公示向小记者们分享了如何保护防范金融诈骗,保护自己的合法权益。

  交通银行自主研发的消保扑克牌引起了小记者们的注意,“这是扑克牌,上面还有字,是教我们不要上当受骗”,好奇宝宝们兴奋的大声说,小记者们纷纷自发的阅读起来。这是交通银行员工自行设计研发的消保扑克牌,让大家在休闲娱乐的同时了解如何保护消费者的合法权益。

  结束厅堂之旅,小记者们学习了人民币的主要防伪特征、如何识别假币,以及点钞技能分享。最激动的还是“点钞小能手”的比赛,小记者们近距离的学习了点钞技能,并一展风采。通过生动有趣的财商课程给孩子们普及基本的金融知识,帮助小朋友们从小树立正确的金钱观念,学会财富管理,懂得感恩自己的父母。

  



  小记者银行体验活动结束后,大家合影留念纪念在交通银行度过的愉快而又有意义的时光。此次活动拉开了3·15消费者权益保护宣传系列活动的序幕,交通银行开发区支行旨在不断提升消费者的风险防范意识,让金融知识走进千家万户。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性