人保寿险开展“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动

2019-03-13 15:40   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年“3.15”消费者权益保护日到来之际,中国人保寿险积极贯彻落实中国银行保险监督管理委员会要求,开展“以消费者为中心优化服务”为主题的消费者权益保护教育宣传周活动,持续推进消费者权益保护,改进公司客户服务工作。

  



  “以消费者为中心优化服务”

  本届消费者权益保护周活动旨在进一步改进公司客户服务品质,提升服务转办单处理质量;增强消费者对金融产品和服务的认知能力,引导消费者依法、理性维权,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。

  活动将围绕“以消费者为中心优化服务”这一主题,于3月11日——3月15日期间开展。

  



  “提升金融服务品质”

  人保寿险将以“3.15”为契机,围绕“以消费者为中心优化服务”这一主题,不断提升全体人员的服务意识,改善服务质量,创新服务形式,展现保险业良好形象。同时,公司将在“3411工程”的引领下,以“服务质量年”为抓手,不断开发完善保险产品,优化客户服务体系,持续改进服务效率,提升客户体验,用实际行动践行“做服务最好的寿险公司”的理念。

  “普及金融消费安全知识”

  人保寿险将围绕“普及金融消费安全知识”宣传主题,多渠道、多层次、多样式、有针对性地进行金融知识普及和风险提示;针对非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、销售误导等法律明令禁止的违法违规金融活动,集中开展教育宣传;结合典型案例,普及金融消费安全知识,引导社会公众远离和抵制非法金融活动,增强风险识别和自我保护能力。

  “引导消费者依法维权”

  “3.15”期间,人保寿险将结合“引导消费者依法维权”宣传主题,围绕保障消费者法定基本权利集中开展教育宣传,为每位消费者讲解包括财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等基本权利,使消费者充分了解自身的各项法定权利和义务。我们将帮助您依法维权,通过投诉、调解、仲裁、诉讼等解决途径化解矛盾纠纷,让您在发生纠纷或争议时能够淡定从容。

  



  “3.15”已拉开序幕

  更多你需要知道的“干货”

  尽在“中国人民人寿保险”

  欢迎持续关注...

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端

相关阅读

人保寿险 “3.15”