太平人寿创新理赔“秒赔”平台 青岛分公司最快14秒结案

2019-03-12 15:23   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  最快14秒结案,这是太平人寿青岛分公司“秒赔”平台目前从申请到结案的最快时效。据悉,太平人寿已有近六成的保险理赔通过线上平台“秒赔”受理完成,其中约70%都在1天内结案。据悉,近年来,太平人寿以“极简、极速”的客户体验为目标,着力在移动化和自动化上下功夫,重点推动“移动平台”和“自助设备”两大项目。

  



  “秒赔”是太平人寿推出的一项可在线上完成理赔申请、影像资料收集,并在银联校验、OCR(字符识别)、人脸识别、电子签名等手段的辅助下,完成移动理赔的新服务。

  



  值得一提的是,“秒赔”能够支持全业务类型的理赔申请,对于重大疾病这种复杂理赔案件,客户同样可以通过“秒赔”进行线上提交。而对符合条件的理赔案件,还能依托自动理赔实现“先赔后核”,达到“秒”级赔付。目前业内的移动理赔服务大多聚焦于医疗险,“秒赔”支持全业务类型的理赔申请,实为一大服务特色。据统计,自2018年5月1日上线以来,截至2019年1月上旬,太平人寿青岛分公司累计使用“秒赔”结案的案件共计3212件,使用率超过55%,赔付金额3086 万,平均处理时效1.01 天,受理到给付最快时效仅14 秒。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性