国网青岛供电公司:植树节前开展电力设施保护宣传活动

2019-03-11 17:11   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “种植树木时一定要远离高压输电线路,千万不要在输电线路下方种树。”3月11日,国网青岛供电公司青年志愿者来到市北区开平路市场向市民宣传电力设施保护和安全用电常识,引导市民不要在高压输电线路下方植树、建房、施工等活动。

  



  进入三月份以来,气温逐渐回升,又到了一年一度的植树高峰。为及时化解树线矛盾,超前防范树障隐患,国网青岛供电公司加大电力设施保护宣传力度,在人口密集区域开展“建房施工植绿树,远离电线防事故”主题宣传活动,通过发放《电力设施保护宣传手册》、《电力设施保护常识》等宣传资料,现场向市民讲解电力设施保护和安全用电常识等方式,引导市民提高自我保护和电力设施保护意识。同时,通过相关事故案例和高压导线实物向市民介绍在高压线下植树、垂钓、施工、建房、放风筝等活动的危害,叮嘱市民在日常生活和生产作业中要注意与高压输电线路保持一定的安全距离。

  



  此外,该公司还鼓励发动群众及时制止线下违规种树、建房、开挖掘土、吊车起吊等危害输电线路的行为,为输电线路营造良好的安全运行环境。(郑路)

  



   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

国网 植树节