交通银行青岛错埠岭支行:金融知识宣传之走近老年人

2019-03-11 16:34   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着科技水平的进步,社会上各类金融诈骗层出不穷,而当前网络通讯的发达让社会大众对骗子的惯用手法也有了或多或少的了解。微博、主页、朋友圈等常用的软件足以让使用手机的用户们知晓最前沿的诈骗新闻和防骗技能。但是,老年人很少使用手机,他们获取相关知识、了解最新骗术的机会很少,也很滞后。因而,针对老年人的金融宣传显得更为紧迫和重要。

  交通银行青岛分行错埠岭支行位于佳木斯一路和绍兴路交界,客户群以中老年人居多。通过日常业务中的细心观察,员工们发现,很多老年人金融风险防范意识薄弱,对骗子的花言巧语毫无提防之心。经常有老人在骗子的指挥下来申请办理银行卡,经过员工们轮番上阵地劝阻,甚至要叫来老人的子女才能制止老人,防止上当受骗。面对常来常往的大爷大妈,员工们打心眼儿里觉得心疼。于是,错埠岭支行的员工们自发组织到老年公寓、老干部活动中心等地进行宣传,为老年人发放最新的防电信诈骗宣传折页,零距离介绍金融风险。

  交通银行错埠岭支行的金融志愿者说:“宣传的过程中,很多大爷大妈对这些新颖的诈骗案例非常感兴趣。老人们问得详细,我们答得也仔细。所以在我们抓拍的很多瞬间都是大家开心的笑容。他们让我想起了自己的爷爷奶奶,跟老人们交流其实是一件让人很暖心的体验。我们真的特别想把自己知道的都告诉他们。”

  上面的话说的很真切。我想,金融知识宣传任重而道远。希望交通银行能够坚持不懈地将宣传做下去,也希望咱们百姓们能够主动学习、及时学习,共同创建平安稳定健康有序的金融环境。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性