交通银行青岛分行不断推进网点转型发展

2019-03-06 16:08   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  对于银行网点转型这个话题,对银行工作人员来说既熟悉又陌生。如今的国内外金融经济形势已经发生了改变,中国银行业竞争日趋激烈,银行网点已不仅仅是银行形象和服务的窗口,更是终端营销的主战场,各银行纷纷提出了由核算交易主导型网点向服务营销主导型网点转型,这不仅仅是对传统观念的冲击,更是对构建网点营销体系和培养营销专业团队的挑战!银行网点必须主动的适应这种新的变化,不转型是不行的,而且转得越快越好,转得越快越主动。如果不跟上时代的脚步,很可能就被时代所淘汰。

  转型以来,交通银行青岛分行对网点硬件进行了大规模的标准化装修,统一的标示、统一的外观形象、统一的宣传口号、统一的服务,整个行由此像工业化的流水线般整齐划一,对员工进行全方位培训,每个员工轮流走出柜台,利用手持终端为客户办理业务,营业结束后,营业厅组织召开会议,大家共同研究讨论手持终端能办理的业务以及如何有效为客户办理业务的心得。针对对公票据机,支行柜员一直主动营销单位结算卡,鼓励客户积极使用对公票据机办理业务,改变客户服务意识,在大家的共同努力下,支行无论是自助业务机—“智易通”还是手持终端,还是对公票据机的使用率均列网点前茅。

  零售网点转型项目的每一个细节都逐渐深入支行各岗位员工的人心。看到支行转型取得的成绩。网点工作人员纷纷表示要在本职工作做好的同时,积极思考问题、解决问题,为支行在从网点转型到战略转型工作中献计献策。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端