交行青岛富源一路支行:顺势而为、提升客户体验 厅堂转型、打造“智暖轻”服务新模式

2019-03-06 15:50   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着社会生活节奏的加快,人们对于金融服务的要求也有了新的变化。传统的存单,存折等需要银行柜员操作的业务越多越少,反而电子渠道,智能柜员成为了大势所趋。交通银行青岛富源一路支行在依靠总行系统的支持下,全力打造“智,暖,轻”的新型网点。

  智:整个网点的智能机具已逐渐替代了柜台操作人员的数量。一方面大大缩短了客户等候时间,另一方面也增加了客户对现代金融科技的体验感。

  轻:这有多个层面的解读。一方面随着智能机具的普及,网点本身可以变得“轻型”,另一方面,从客户感受而言,轻,又是一种轻松的到店感受,和一种轻声细语的金融业务体验。

  暖:智能机具虽然是便捷的,但也有冰冷的弱点,所以支行通过各种服务细节的设计,让客户仍然感受到人和人交互的温暖。支行的负责人把这种服务归纳为“匠人暖人心”服务要做的比客户多想一些。在富源一路支行里,随处可见这样的小细节,比如:冬日门把手布套、小书吧、手机充电柜,便民角的设计。

  



  “为客户提供便捷而又有温度的服务,是我们永远努力的方向。”我行的负责人如是说:“我们会为了该目标不断克服自身不足,力求完美!”

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端