新华保险风险管理师队伍已逾4万人

2019-03-05 09:49   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,新华保险公布了2019年第一批风险管理师(初级)资格人员名单,共有13000余人获得资格,至此,已有累计4批共计41446人获得风险管理师(初级)资格。

  顺应“保险姓保”、“回归保险本原”的行业发展需要,新华保险在业内率先提出“风险管理师”这一全新职业定位,要求寿险营销队伍要做专注于生、老、病、死、残风险管理计划的提供者,做客户全生命周期美好生活的见证者和守护者。

  为加强风险管理师的专业能力建设,自2018年8月起 ,新华保险在35家分公司同时开展风险管理师培训,并组织风险管理师资格考试和资格认证。截至2019年1月底,全系统个险渠道总计超过17万人完成培训。

  

图:新华保险组织风险管理师培训



  通过培训和考试,销售队伍加深了对“风险管理师”内涵的理解,认清了向“风险管理师”转型的必要性和迫切要求。很多学员在训后表示,风险管理师培训丰富了自己的专业知识,一名专业保险风险管理师只会讲保险理念是不够的,而是应该掌握社保政策和商保知识,并用风险管理手段为客户做好个人和家庭风险管理规划和服务。其中,新疆克拉玛依中支的刘耀文训后这样说,“我又学到了新本领,这是一次由简单的保险业务推销员向保险风险管理师的蜕变。它不仅仅在于提高我们的知识技能,更重要的是思想上的大转变,保险姓保,回归本原”。

  目前,新华保险已将风险管理师培训列入到个险渠道制式培训课程,要求所有正式职级的营销员必须参加,而且,培训且考试通过成为晋升业务主任的必备条件。此外,公司已培养300多名风险管理师专业讲师,并将持续加大培养力度,以加快风险管理师队伍建设。公司预计,到2019年底,获得风险管理师资格证书的人数将达到10万人。

  [编辑: 张芳宁]

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性