招商银行香港西路支行开展反洗钱宣传活动

2019-02-27 10:40   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为切实提高社会公众对洗钱和恐怖融资等危害的认识,夯实反洗钱工作的社会基础,进一步增强广大人民群众对反洗钱工作的了解和配合,增强自觉防范意识,营造知法守法的反洗钱氛围,按照中国人民银行青岛市中心支行统一部署以及分行反洗钱办公室的要求,招商银行香港西路支行开展一系列反洗钱宣传活动。

  本年度宣传活动主题是“加强账户管理——完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体系”。反洗钱工作,是打击一切涉毒、走私及恐怖组织的不法洗钱犯罪活动的举措,是纯洁社会风气,保持社会安定,提高信用社信誉,保证信用支付的稳定,促进信用社业务的快速健康发展的保证。反洗钱工作刻不容缓,且意义重大。

  



  宣传活动期间,香港西路支行通过厅堂内的LED大屏显示反洗钱宣传标语:“加强账户管理——完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体系”、“履行反洗钱职责,严惩洗钱犯罪”、“人人参与反洗钱,处处建设新家园”等,旨在让每一个办理业务的客户都了解到洗钱活动给社会带来的危害,建立起全面的反洗钱活动网络,为社会金融和谐贡献一份力量。

  



  通过柜面人员向客户介绍宣传折页等方式向客户普及反洗钱金融知识,重点宣传《中华人民共和国反洗钱法》和国务院《三反意见》及洗钱、恐怖融资活动的危害、风险防范措施等,为客户普及反洗钱基础知识,更重要的是让客户明确反洗钱的危害以及严重后果,使客户远离风险、远离反洗钱,自觉维护金融安全。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端